こちらはお肉やお野菜に合うタレです
少し多めに作り何でも使えています
お醤油100ml、バルサミコ酢50ml、りんごのすりおろし150g、ニンニク1かけすりおろし、はちみつ大2、砂糖大1
小鍋に材料を入れコトコト3分くらい煮詰めます あくは丁寧にとります
野菜をグリルします
バターを絡めて取り出します
お好きな野菜でいいですよ
同じフライパンでオリーブオイルに、にんにくをいれ香りがでたら豚肩ロースを焼きます
焼けたら、タレをお好きなだけかけて炒め合わせます
ごはんの上にお肉と野菜のグリルをのせます
ブラックペッパーをふり完成
ココットは作り置きホワイトソースにソーセージ、アスパラ、チーズを混ぜました
短時間でも手作りのタレがあると、きちんとしたごはん出来ますね
こちらも簡単なのにおいしい
今朝の朝食です
胃も、きもちも和らぎますね(笑)
皆様、今日もよい日をお過ごし下さい