昨夜は焼豚を焼きました
豚かたロースかたまり。てんさい糖をまぶしすり込み保存袋に入れ一晩置きます
朝に八丁味噌、みりん、はちみつ、にんにくすりおろし、生姜のすりおろしを加えおきます
夜、焼く際に、まわりに付いているお味噌は取り保存袋へ戻します
200℃に余熱したオーブン15分、反対にし10分、アルミで覆い余熱10分
ミックスナッツを砕いて保存袋のお味噌に混ぜます
お肉の表面に塗り、5分位オーブンで焼きます
焼いたお味噌とナッツが香ばしくて好きですね
余りの味噌はレンジで温めて、お肉やお野菜につけられますね
ソースを作りおいしくお野菜を頂きます
ジェノベーゼソースに、マヨネーズ、水切りした絹豆腐、お塩少々を加えました
すてきな豆腐ドレッシングに惹かれて、、
ソースに、お豆腐を取り入れてみました
このソースで
お野菜がたくさん食べられますね
おいしいお肉とお野菜でごはんが進みます
大きな花束を頂くと
我が家には大きな花瓶がないので
お花には申し訳ないけど、トマト缶が大活躍
分散してトマト缶や空き瓶に飾ります
言わなければ分からない!?
分かりますね(苦笑)