関西ではスーパーのお惣菜売り場でこっくり炊かれた、すじこんを見かけます
お好み焼き用に使うのですね
昨夜の夕食
買った日に茹でて冷凍しました牛すじを使いますね(柔らかくしてあります)
角切りこんにゃく、お酒、お醤油、みりん、お砂糖
30分程コトコト
甘くした八丁味噌も少し残っていたので入れました
ネギを焼き、焼きそば麺、すじこんをたっぷり入れます
少しまろやかにしたくて、バターを。
お好みソース、ウスター、どろソースをミックスしたソースをかけます
私は比較的甘い方が好きですね
すじこんうどん、そばめし、オムそば、迷いました(笑)
ちゃんぽん、、そう、播州で教えてもらった焼きそば麺+うどんの組み合わせ
未知の世界でしたが1度作りましたね
すじこんさえあれば何でも美味しくなりそう
夜、野菜不足なので朝は調整
ナッツバタートースト
ミックスナッツを砕き、バター、ハチミツを合わせて、こんがり焼きます
ハマりますから要注意(笑)
今朝もいい空
よい日になりますように