cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

鰆と木の芽

庭の木々が一気に芽吹き始めました

ジュンベリーの白い花がきれいです

f:id:mlittle:20210405215715j:plain
かき菜と山椒の葉

f:id:mlittle:20210405215729j:plain

まずはお味噌作りから

木の芽は白味噌を酒、味醂、お砂糖を解いたものと合わせすり込みます

f:id:mlittle:20210405215719j:plain

香り豊かな木の芽お味噌

f:id:mlittle:20210405233012j:plain

鰆を焼きますよ

片面5分、返して5分、味噌を塗り3分

お魚グリルで焼きました

f:id:mlittle:20210405215645j:plain

f:id:mlittle:20210405215726j:plain
さわらの木の芽味噌焼き

f:id:mlittle:20210405232933j:plain かき菜をフワフワかき卵スープにしましたよ

f:id:mlittle:20210405220920j:plain

木の芽味噌の香ばしさと旬の鰆

春のごちそうです

f:id:mlittle:20210406071340j:plain
レモンバターのフレンチトースト

個人的にですが、レモンバターブームです(笑)

すりおろしたレモンピールもたくさん入っていますよ

f:id:mlittle:20210406071336j:plain

そろそろ、スムージー生活再開しようかな

【にんじん、小松菜、セロリの葉、オレンジジュース】

お肌の調子がよくなりますね

飲んで思いました

やっぱりまだ寒い、、(苦笑)

f:id:mlittle:20210406062126j:plain

皆さま、よい日をお過ごし下さいね

PVアクセスランキング にほんブログ村