庭の木々が一気に芽吹き始めました
ジュンベリーの白い花がきれいです
まずはお味噌作りから
木の芽は白味噌を酒、味醂、お砂糖を解いたものと合わせすり込みます
香り豊かな木の芽お味噌
鰆を焼きますよ
片面5分、返して5分、味噌を塗り3分
お魚グリルで焼きました
かき菜をフワフワかき卵スープにしましたよ
木の芽味噌の香ばしさと旬の鰆
春のごちそうです
個人的にですが、レモンバターブームです(笑)
すりおろしたレモンピールもたくさん入っていますよ
そろそろ、スムージー生活再開しようかな
【にんじん、小松菜、セロリの葉、オレンジジュース】
お肌の調子がよくなりますね
飲んで思いました
やっぱりまだ寒い、、(苦笑)
皆さま、よい日をお過ごし下さいね