塩麹に1日漬け込みました鰆
塩麹は今月5日から仕込んだもの
少し早いかなと思いつつ昨日使ってみました
こちらフェンネルの葉
マヨネーズとオリーブ油を合わせペーストしますよ
ささみとそら豆とフェンネル
合うかなと思ったのですがフェンネルとそら豆がけんかする感じ、、(笑)
ささみとフェンネルの組み合わせが一番いいかな
鰆は春キャベツ新玉ねぎでサンド
お酒を少しふり、クッキングシートでふんわり包みますよ
フライパンにのせフタをして中火で10分ほど蒸します
塩麹だけで他に味付けしないで大丈夫ですね
キャベツも玉ねぎも素材の甘みたっぷり
こちらは早くも梅雨入りしましたね
さらりとしたタオルケット
冷んやりした床がショコラのお気に入りの場所
君は、、やっぱりまだダンボールね