手作りの塩麹につけた鶏モモ肉
余分な筋、脂肪を除き、筋切りして塩麹を刷り込んでいます
オリーブ油に潰したにんにくで香り付け
皮面から焼きますね
こんがりパリッと
油分も麹の味が付いているので、お肉にかけて頂きます
新玉ねぎ、セロリ、セロリの葉、スイートレリッシュ、マヨネーズ、クミン、お塩
チキンに麹の味がしっかりついていて僅かな、オイルで十分ですが、変化も楽しみたくてタルタルソースもそえました
卵は入れず爽やかなタルタルソースですね
◻︎そら豆、チーズ、アボカドのサラダ
◻︎カボチャのポタージュ
ごはんはもち米入り玄米
これがチキンソテーにはよく合います
早朝の猫パンチ(猫爪あり)
ターゲットは動くタオルケット(就寝時の私の足)
床の水拭きも狙われて、なかなか危険
動く布には構えて飛びかかる
狩猟本能が、さわぐのね
日差し眩しい朝、深い眠りから今朝は早く起きれなかった、、おいしいスムージーを作りました
元気出る(笑)
皆さまよい1日をお過ごし下さいね