昨夜は近所の魚屋さんで購入しました
明石産の舌平目
いつも仕入状況や見分け、調理法など教えてくださいます
お野菜はペコロス(小玉ねぎ)を使いますね
見た目がコロンと可愛くて、糖度が高いです
一般的な玉ねぎは甘くても8度くらいですが、ペコロスは平均11度の糖度があります
ベーコン100g、ペコロス8個を炒め、ホエイ100ml、水150ml、うすいえんどう90g、固形コンソメ半分を加え蓋をして10分中火で煮込みます
茹で置きしてありましたほうれん草を加えて、水分が少なくなるまで弱火でコトコト
ガルニを盛り付けておきますね
舌平目は塩胡椒をして薄力粉をまぶしバターでソテーします 表面から強火で焼き付けます
ひっくり返してじんわり火を通していきます
ガルニの上にのせますね
同じフライパンでバター40gを溶かします
バターが茶色(ヘーゼルナッツ色)まで煮詰め、レモン汁小さじ1を入れてブールノワゼット完成
ブール=バター、ノワゼット=ヘーゼルナッツ(みたいな色)ですね
魚の上にかけます
カッテージチーズにはにんにくとパセリを混ぜています
朝ラン5キロ
カラダの伸びが好調
調子にのって帰宅後
スプリットスクワット20回×3セット
プランク30秒×3
大臀筋ストレッチ
調子にのるから痛める(笑)気をつけないと
しなやかさを感じるスッキリした心地いい朝
皆さま、よい週末をお過ごしくださいね