欲しくてもなかなか手に入らない、立派なマッシュルームをお値打ちに買うことができました
マッシュルームはやさしくペーパータオルで表面を拭き取り、石づきは下の方の硬い部分のみ切り落とし、半分にカット
淡路島産の大きめの玉ねぎ2個半をじっくり炒めます。一応飴色かな
玉ねぎを一旦取り出しまして、同じ鍋で一口サイズにカットしました豚バラのかたまり240g、マッシュルームを順に炒め、玉ねぎを戻し合わせます
赤ワイン200ml、水500ml、ローリエ1枚を加えて30分ほどコトコト
砕いたコンソメ1個、カレールウ2個(約35g)、バター10gを加えて完成(約4皿分)
マッシュルームと豚肉がゴロゴロしたカレーです
辛さは求めないで
しっとり深みのあるカレーに
玄米と一緒に頂きました
今朝はバルコニーにてサボりぎみの体幹を(笑)
スプリットスクワット左右10回×3セット
プランク30秒×3回
風が吹き抜け冷たいけど、体幹でカラダはポカポカに
今日も一日頑張りましょうね