大好物のホルモン(牛の小腸)です
小麦粉をまぶし揉み込んで水で洗い
一瞬湯通ししてきれいに拭き取りました
カレーにするのは初めて
きっかけは美味しそうな記事を見て一目惚れ
すりおろしたにんにく、生姜を炒め香りをたたせ、ホルモン320gを炒めます
粗めに刻んだ玉ねぎ1個を合わせて炒めます
赤ワイン100mlを煮立たせアルコールをとばし
お水400mlにカレールウ辛口50g、デミの粉末50gを溶かしながら入れます
トマトペースト大さじ2、八丁味噌大さじ1、ウスター小さじ2を加え弱火で20分程コトコト(分量は4皿分)
おいしいが詰まった至福の一皿
リンゴ酢とはちみつ、オリーブ油でさっぱりとシンプルに
ホルモンを堪能しました
ダンボールは暑くなってきたみたい(笑)
床ペタです