cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

お気に入りをもう一皿

お庭の草引きした後の昨日のランチ

お買い物前に、限られた中からとりあえずあるもので仕上げました

f:id:mlittle:20210530152844j:plain

熟したアボカドと茹でてあるじゃがいもを潰しながら合わせます

レモン汁、カリッと焼いたベーコンとスライスした紫玉ねぎも加えます

f:id:mlittle:20210530152915j:plain

マヨネーズ、お塩、ブラックペッパー

にんにくすりおろし、ガーリックパウダーも

f:id:mlittle:20210530152901j:plain

次にスパゲッティを

f:id:mlittle:20210530152853j:plainf:id:mlittle:20210530152857j:plain

解凍しましたタコをメインに

にんにくを多めのオリーブオイルで炒め香りをたたせ、玉ねぎ半分、タコを炒めます

f:id:mlittle:20210530152908j:plain 白ワイン100mlを注ぎ強火で煮立たせます

f:id:mlittle:20210530152939j:plain ズッキーニを加えてオレガノをパラパラ

ホールトマト1缶、固形コンソメ1.5個、ケチャップ大さじ1、お砂糖小さじ2を加えます

f:id:mlittle:20210530152937j:plain

煮詰めてバター20g、お塩をふり完成です(分量は4皿分) f:id:mlittle:20210530152905j:plain

前日はイカのパスタ

この日はタコ

おいしく仕上がるとまた食べたいなって似たような傾向が続いちゃいます(笑)

f:id:mlittle:20210530152841j:plain
たこのトマトスパゲッティ

f:id:mlittle:20210530152926j:plain
アボカドポテサラ

f:id:mlittle:20210530152930j:plain
アボカドポテサラには砕いたパルメジャーノレッジャーノ

アボカドポテサラは私の中では新鮮でした

発想って素敵です

限られた食材を組み合わせ味付けを考えて、ふと出来たりするレシピがうまくいくとうれしい

買い物前のもう一皿はスペシャルかも

シンプルな組み合わせなら、尚更

忘れないでまた作れるから

f:id:mlittle:20210531052942j:plain

5月は合計86.8キロラン

前半殆ど走っていませんが、後半がんばりました

今週も頑張りましょうね

PVアクセスランキング にほんブログ村