お庭の草引きした後の昨日のランチ
お買い物前に、限られた中からとりあえずあるもので仕上げました
熟したアボカドと茹でてあるじゃがいもを潰しながら合わせます
レモン汁、カリッと焼いたベーコンとスライスした紫玉ねぎも加えます
マヨネーズ、お塩、ブラックペッパー
にんにくすりおろし、ガーリックパウダーも
次にスパゲッティを
解凍しましたタコをメインに
にんにくを多めのオリーブオイルで炒め香りをたたせ、玉ねぎ半分、タコを炒めます
白ワイン100mlを注ぎ強火で煮立たせます
ズッキーニを加えてオレガノをパラパラ
ホールトマト1缶、固形コンソメ1.5個、ケチャップ大さじ1、お砂糖小さじ2を加えます
煮詰めてバター20g、お塩をふり完成です(分量は4皿分)
前日はイカのパスタ
この日はタコ
おいしく仕上がるとまた食べたいなって似たような傾向が続いちゃいます(笑)
アボカドポテサラは私の中では新鮮でした
発想って素敵です
限られた食材を組み合わせ味付けを考えて、ふと出来たりするレシピがうまくいくとうれしい
買い物前のもう一皿はスペシャルかも
シンプルな組み合わせなら、尚更
忘れないでまた作れるから
5月は合計86.8キロラン
前半殆ど走っていませんが、後半がんばりました
今週も頑張りましょうね