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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

渋皮煮汁で豚肉のブレゼ

栗の渋皮煮

漬け込みしているラム酒を効かせた煮汁

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たっぷりあるので、こちらを使ってお肉を煮込みました

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豚バラ肉かたまり約600g、脂の箇所に切れ込みを入れ、塩をふり、にんにくとローズマリーと一緒に半日冷蔵庫に

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◻︎お鍋にオリーブオイルを入れ豚バラ肉の表面を焼き付けて、一旦取り出し

◻︎くし切りにした玉ねぎ1個半を同じお鍋で炒めます

◻︎お肉を戻し入れ、にんじん、先程のにんにく、ローズマリーを加えます

◻︎栗の渋皮煮の煮汁150ml、白ワイン50mlを入れ、加熱、フツフツしてきましたら蓋をし弱火にして45分、お肉をひっくり返して1時間煮込みました

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仕上げにお醤油小さじ1、ディジョンマスタード小さじ2を加えて、栗の渋皮煮をいくつか入れ、煮からめます

網焼きしましたエリンギの上にのせて完成

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栗とハーブの豚肉のブレゼ

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ビーツとアーリーのサラダ
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さつまいもとカボチャのスープ カプチーノ仕立て

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デザート

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夜、部屋が暑いのでバルコニーで記事を書いています

静かで涼しくて気持ちいい

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今夜はきれいな月が見られるかしら

よい一日をお過ごし下さいね

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