栗の渋皮煮
漬け込みしているラム酒を効かせた煮汁
たっぷりあるので、こちらを使ってお肉を煮込みました
豚バラ肉かたまり約600g、脂の箇所に切れ込みを入れ、塩をふり、にんにくとローズマリーと一緒に半日冷蔵庫に
◻︎お鍋にオリーブオイルを入れ豚バラ肉の表面を焼き付けて、一旦取り出し
◻︎くし切りにした玉ねぎ1個半を同じお鍋で炒めます
◻︎お肉を戻し入れ、にんじん、先程のにんにく、ローズマリーを加えます
◻︎栗の渋皮煮の煮汁150ml、白ワイン50mlを入れ、加熱、フツフツしてきましたら蓋をし弱火にして45分、お肉をひっくり返して1時間煮込みました
仕上げにお醤油小さじ1、ディジョンマスタード小さじ2を加えて、栗の渋皮煮をいくつか入れ、煮からめます
網焼きしましたエリンギの上にのせて完成
夜、部屋が暑いのでバルコニーで記事を書いています
静かで涼しくて気持ちいい
今夜はきれいな月が見られるかしら
よい一日をお過ごし下さいね