先日、直売所で生のヤングコーンが出ていましたよ
水煮のイメージがありますが、とうもろこしの未熟な状態ですから今の時期から葉つきでみられますね
鮮度が大切ですからすぐ調理しましたよ
生のヤングコーンは艶やかな美しいヒゲの部分がおいしい
見えてる部分以外に粒の周りにもヒゲで覆われています
外皮を2枚位めくり、葉は切り取り
グリルで10分焼きますよ
ヒゲは焦げるからカバーしてね
粒の透明感がたまらないです
やさしい甘さなので
マヨネーズなどつけて
全体で30センチ、粒の部分も17センチくらいはありますのでヤングコーンといえ大きいですね
ヒゲも柔らかいシャキシャキの食感がいいです
昨夜は簡単に夕食づくり
茄子は小さく角切り、豚バラも細かくカット
とろみをつけた甘辛あんがよく絡みおいしい
オイスターソース、黒酢、蜂蜜、きび糖、八角を煮詰めた液に漬け込んだ半熟卵
よく作る常備菜です
スープは小松菜とライスヌードルの中華スープ
湿度が高いですね
これからの時期のランニングは短距離でも全身汗を流せますから発汗作用で走り終えると、よりスッキリ
日々の有酸素運動で汗腺が鍛えられ水分に近い良質なサラサラの汗に。体内浄化が促進され細胞の働きが活発になり肌もとてもきれいになりますよ
ご褒美効果をイメージしながら今朝も朝ラン5キロ
皆さまよい1日をお過ごし下さい