今朝は9キロ、森林コースをラン
走りながら、ヤマガラ発見
朝食は納豆に牡蠣醤油をかけて頂きます
文旦と甘夏のサラダと文旦ピールの砂糖漬けをいちごに絡めてみました
さわやかですね
昨日はランチにパンを焼きました
HBで生地コースで一次発酵まで済ませて、6等分にして丸めていきます
ふきんで15分お休み
伸ばしてセルクル代わりのコップで切り取り
ふちの部分を2等分し、細長くのばし、ネジネジします
2次発酵35℃で40分
膨らみます
材料は在庫かき集め発酵中に考えます(笑)
◻︎豚バラカレーオニオン
◻︎ツナコーンのマヨホワイトソース
◻︎はちみつクリームチーズとドライフルーツ
豚バラカレーオニオンは、豚バラを薄力粉、カレー粉でまぶして焼き、手作り玉ねぎソースをさらに絡めたものです
ごはんにのせても絶品ですよ
卵液を塗ります
オーブンで190度で15分焼きます
パンの焼ける芳ばしい香りが部屋中、広がります
ランニングしていて三軒のパン屋さんの前を通過しますが早朝ですから、いい香りがします
、、ムラなく焼けてほしかった凹
オーブンが狭いのでむづかしいですね
分けて焼いたらよかったのかな、、
見た目さておき(開き直り)
焼き立ては格別です
粉は、はるゆたかブレンドを使っていましたが、久々に春よ恋にしました
きめが細かく、とても甘くておいしい
河津桜
早咲きの桜ですね
近場の秘密の場所を地域の方が教えてくれました
ひっそりとそこに1本だけ、人知れず花を咲かせていました
人気の桜のスポットよりこういう秘かな桜、すてきだな
気候もよさそうな日曜日
皆さま、よい日をお過ごしくださいね