1番上まで登れないマロン
いつも頑張って登ろうとしてずり落ちています
昨夜はブラックタイガーを使いました
開きました
この後、片栗粉をふります
多めのごま油でエビを焼きます
一旦取り出し
エビチリソースを加熱し、エビを再び戻します
スイートチリソースがありましたのでケチャップ、コチュジャン、紹興酒、はちみつ、醤油など付け加えつくりました エビチリ完成
玄米をお皿においたオーブンシートに敷き詰め、片面づつ、レンジで3分づつ加熱
揚げます
揚げすぎました、、
砕きます
春雨を入れて仕上げましたエビチリをおこげにかけます
玄米で香ばしくライトなおこげにしたかったのですが
完全におせんべいになってしまいました(笑)
イメージしていましたおこげとは異なりますがおせんべいと思えばおいしいおせんべいです
海鮮あんかけも好きですが、エビチリの餡たっぷりでもとてもよく合います
ごはんが余りましたらお好きな餡かけをかけてよかったらお試し下さいね
今朝はイワシの蒲焼、わかめたっぷりお味噌汁など
朝食をとりながら、あたたかい日差しが入り、いつも以上に小鳥のさえずりが聞こえます
猫も耳を澄ませて野鳥観察
皆さまにとってよい1日になりますように