じゃがいもを練りニョッキ作りました
メイン
バターで玉ねぎを炒め取り出します
塩胡椒しましたホタテとエビをソテー
片面2分づつ焼いて取り出します
ソース作りますね
同じフライパンで白ワイン100ml、お出汁(フュメドポワソン)100mlを入れ煮立たせます
生クリーム50ml、バター40gを入れふつふつしてきましたら
お塩で味を整えて、茹でたニョッキを入れて絡めます
シューマイの皮を素揚げ
茹でてありました小松菜、炒めた玉ねぎ
柔らかく下茹でしました冬瓜、ソテーしたエビ、ホタテ
バタークリームソースをたっぷりかけますね
ソースには魚介の旨みたっぷりです
ちょっとした記念日も近かった事もあり、いつもより少し時間をかけてみました
今週も頑張りましょうね