今朝は雲ひとつない空
気持ちよく5キロラン
三寒四温の候、少し冷たいけど空気は和らいでかすかに春を感じますね
こんにゃく
ガンガン潰します
ペラペラ
さっと湯通しして、ごま油で炒めます
自家製甘辛タレで煮込みます
舌平目を使い
エスカべシュ
薄力粉とカレー粉を合わせてまぶします
焼き揚げました
パプリカと玉ねぎを刻み炒めます
白ワインビネガーとオリーブオイル、レモン汁、砂糖、にんにくをすりおろしマリネ液
揚げたて舌平目、野菜、マリネ液の順にのせます
出来たてでも、漬け込み翌日からでもおいしいくいただけます
こちらは教えて頂いたレシピ。 牡蠣エキスがたっぷり玉子だしに染みて牡蠣もふっくらおいしく味わえました
たたきこんにゃくは味が染みやすいですが、 硬めにはなりますね
ねじりこんにゃくでよかったかも知れません(笑)
食べ応えは増すので減量中にはたたきがいいかもしれませんね
あたたかな穏やかな週末になるといいですね
今日も皆さまにとって良い1日になりますように