今日のお弁当
◻︎イワシの胡麻焼き ◻︎茹で塩鶏 ◻︎パプリカの玉ねぎソースマリネ ◻︎小松菜おひたし ◻︎さつまいもグリル ◻︎半熟卵など
三枚におろしたイワシを薄力粉をまぶし焼き 、作り置きの甘辛タレに絡めて焼き
さらに胡麻をまぶして焼きます
タレがごはんに染み込むのでごはんがおいしくなりますね
昨夜は、牡蠣を再び注文していましたので まずは牡蠣ドリアに。
ターメリックバターライスを作り ホワイトソースを敷いた上にのせます
牡蠣、お豆腐、牡蠣、お豆腐、、
スナップえんとう、小松菜
さらにホワイトソース
こちらにピザチーズ、パルメザンをのせてオーブン190wで15分、トースターで表面を焦がします
こんがり 外側パリパリ、サックリ
中はとろり
芽キャベツとウインナーのスープ
野菜のグリル
少しヘルシーにしたくてお豆腐をいれました
口当たりはクリーミーで良いのですが お豆腐で牡蠣の味が弱くなるので反省
ホワイトソースは市販のフュメ・ド・ポアソンを使用し、いつもより濃厚にしあげました
これがよかったですね
牡蠣ドリアはいつも、お味噌やお醤油など、ご飯やホワイトソースのベースにしますが、昨夜は洋風にしました
気分で変えるのもまたいいものです
皆さまにとって良い1日になりますように