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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

お弁当と牡蠣のドリア

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今日のお弁当

◻︎イワシの胡麻焼き ◻︎茹で塩鶏 ◻︎パプリカの玉ねぎソースマリネ ◻︎小松菜おひたし ◻︎さつまいもグリル ◻︎半熟卵など

f:id:mlittle:20210219074445j:plain 三枚におろしたイワシを薄力粉をまぶし焼き 、作り置きの甘辛タレに絡めて焼き

f:id:mlittle:20210219074459j:plain さらに胡麻をまぶして焼きます

f:id:mlittle:20210219075633j:plain タレがごはんに染み込むのでごはんがおいしくなりますね

f:id:mlittle:20210219042847j:plain 昨夜は、牡蠣を再び注文していましたので まずは牡蠣ドリアに。

ターメリックバターライスを作り ホワイトソースを敷いた上にのせます

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牡蠣、お豆腐、牡蠣、お豆腐、、

f:id:mlittle:20210219043125j:plain スナップえんとう、小松菜

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さらにホワイトソース

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こちらにピザチーズ、パルメザンをのせてオーブン190wで15分、トースターで表面を焦がします

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こんがり 外側パリパリ、サックリ

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中はとろり

f:id:mlittle:20210219075932j:plain 芽キャベツとウインナーのスープ

野菜のグリル

f:id:mlittle:20210219080850j:plain 少しヘルシーにしたくてお豆腐をいれました

口当たりはクリーミーで良いのですが お豆腐で牡蠣の味が弱くなるので反省

ホワイトソースは市販のフュメ・ド・ポアソンを使用し、いつもより濃厚にしあげました

これがよかったですね

牡蠣ドリアはいつも、お味噌やお醤油など、ご飯やホワイトソースのベースにしますが、昨夜は洋風にしました

気分で変えるのもまたいいものです

皆さまにとって良い1日になりますように

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