昨日は、近場の山でトレイルです
天気も良かったのですが
山頂付近は雪も
食事は手づくりトマトソースに
下茹で済みのニョッキ、ソーセージ、さつまいも、小松菜をバーナーを使い煮込みます
パセリ、パルメザンチーズをふり完成
食後にあたたかいコーヒーを
5時間のトレイルでいい汗をかいてきました
こちらは2日の夜の夕食です
サラダは金時にんじんとさつまいもをスライスしカリカリに素揚げ
先日頂いた、お庭収穫のスウィーティ。
れんこん、エンドウはさっさと茹でました
葉物は春菊、レタス、トレビスです
ドレッシングは柚子を絞ったフレンチ
粉チーズもまぶしました
こちらは、お酒、醤油、生姜で下味し片栗粉をまぶして揚げました鶏もも
酒、醤油、メープルシロップを煮立たせた甘汁に絡めて銀杏を添えました
あとは、菜の花のお浸し、豆腐のお味噌汁です。
今朝は、小倉バタートーストを朝食に
と決めていましたが、朝の体重を測り、、
やめました(涙)
こんなに歩いて増えるなんて何故
今日から仕事始めの方、頑張りましょうね
よい日になりますように