鮮魚店さんにて明石の鰆の切り身を購入し、味噌漬けを作りました
米味噌、酒、味醂、蜂蜜合わせ漬け込み、1晩おやすみ
焼く前に味噌を落として魚焼きグリルで焼きました。味噌が染みてます
柚子を削っておられる記事を拝見しましたので柚子をパラパラ
何ともいい香り
秋から冬に脂がのりおいしい時期、厚い身から旨みが広がります
冷凍していた残りのゴルゴンゾーラをベシャメルソースに加えました。具材はじゃがいも、玉ねぎ、岩津ねぎです
細切りしました金時にんじんに柚子の果汁を絞った甘酢に漬けました
鰆を漬け込みしたお味噌は一部、翌日のチキンと豆のクリームスープに溶き入れました。コクが増してよかったですね
やわらかな日差しの朝です
よい一日をお過ごし下さいね