大阪湾の鰆 2.8キロサイズの半身
先日は切り身を味噌漬けにしましたが、他のお料理もしてみたいので、半身をよく行く鮮魚店さんにお願いしていました
お魚にお詳しいめんくいさんがよくされている炙り、塩焼きをしてみました
塩をふりバーナーで炙りましたよ
皮がしっかりしていますから炙りたりてない感じ、、。
次回はもう少し時間をかけて見ます
すだちを絞って頂きました
じわりと感じる脂ののった鰆は大変おいしいです
美味しい魚はシンプルな調理でも旨みを感じ隅々まで味わいたくなります
三温糖を使いました
金時にんじん、お揚げ、ごぼう。九条ねぎはたっぷり入れます
冷凍していた椎茸の甘辛煮を入れましたので味付けも薄めに。お出汁はたっぷり含め、しっとりした食感に
切り干し大根の赤だしには柚子を少々
ランニングの前は温かい白湯、走り終えた後の朝食は温めたヨーグルト、クリームシチューを合わせた納豆ごはんでした
体内があたたまりますね
冷たい日が続いています。風邪などお気をつけくださいね