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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

アメリケーヌ

好きなパスタをあえて選ぶとしたら

ペペロンチーノかな

でも、もっと好きなのはアメリケーヌを使うパスタですね

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アメリケーヌはフレンチのソースの1つです

有頭エビと香味野菜をギュっと凝縮したオレンジ色のソース

甘エビ(25尾程)を使って作りますね

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玉ねぎ、にんじん、セロリ(各50g)パセリの茎を荒めにカットします

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甘エビは身を取り除き、頭、殻、尾をフライパンで炒め、白ワイン100gを入れ煮立たせます

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別のお鍋でオリーブオイルに、にんにくで香りをつけ、お野菜を炒めフュメドポアソン(お出汁)100mlを入れます

トマト缶を煮詰めたもの(200g)、ローリエ f:id:mlittle:20210402220545j:plain

先程の海老 f:id:mlittle:20210402220524j:plain

30分程煮コトコト

f:id:mlittle:20210403055234j:plain ざるにあげしっかり濾していきます

海老の味噌がおいしいですからね

こちらはまだ、こしてる途中です

1滴も無駄にできませんね

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出来ました f:id:mlittle:20210402220516j:plain

生クリームをあわせて f:id:mlittle:20210402220521j:plain

バターで甘エビの身、しめじをソテーして

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アメリケーヌと茹でたフィットチーネを合わせます

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甘エビときのこのアメリケーヌ

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簡単な、キッシュも

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パイシートがあると、具材は冷蔵庫にあるもので簡単に作れます

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ベーコンと小松菜のキッシュ

好きなものを凝縮したメニューになりました

濃厚なエビクリームがたまりませんね

キッシュは薄皮ながらサクサク

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休日やお時間あるときに是非

普段、作らない少し手間のかかる作業も楽しみながら、、ですね

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よい週末をお過ごしくださいね

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