ベトナム、フォーの朝食
ハノイを訪れた際、朝の屋台は見ているだけでも活気があり、朝は出勤時に行きつけの屋台で朝ごはんを食べて出勤される方も多いと伺いました
スープは鶏の皮でゆっくりとります
アクをきれいにとり透明に
ナンプラーとお塩でに味付け
やさしいスープですね
ライスヌードルは便利
スープに入れ3分したら出来上がり
香味野菜と塩鶏を添えました
こちらは昨日も載せました朝食
夜は、朝に出汁をとった鶏皮をパリパリに焼きます
このままでもおいしいけど、昨夜はチャーハンにしましたよ
パリパリ鶏皮、卵、ニラ、フライドオニオン
味付けは味覇とお塩
ずっと強火
乾物を入れると
本当にパラパラ
裏白キクラゲを細切りし、筍と一緒にスープに。もちろん鶏皮のスープ
お塩、お醤油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけました
今朝は桜並木の下を抜けて9キロラン
今日はお花見日和ですね
私はお掃除日和です
皆さま、よい週末をお過ごしくださいね