蕗を頂きました
筍も
ありがたいですね。うれしい
葉はみじん切りにし、塩揉みし、さっと茹で胡麻油で炒め、お味噌やお砂糖で味付け
おにぎり、お弁当にも大活躍します
蕗のいい香り、、
お出汁、お醤油、みりん、お揚げ
細すぎる蕗と筍の半端な部分は朝食でコンソメスープにしたらおいしかったです
下処理し、冷凍していた豆あじ
からりと揚げて、カレー粉を入れました白ワインビネガーベースでマリネします
昨夜の夕食です
ちょっと急いで作ったので盛り付けがバラバラしてますね(苦笑)すみません
感謝いっぱいの食材を頂きました
しとしと雨の降るお庭
猫が外を眺めています
そんな猫の背中を眺めながら、朝食やお弁当を作る時間が好き
スペシャルタイムです