cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

ゴーヤとミルフィーユ

f:id:mlittle:20210709003333j:plain

ゴーヤもお久しぶり

スライサーで薄くスライスしてお塩、お砂糖をまぶし、水にさらして軽く絞ります

シャキシャキ、マイルドな苦味が好みですね

f:id:mlittle:20210709003259j:plain

ゴーヤ、かぼちゃ、オニオンスライス、クリームチーズを合わせて

マヨネーズ、粒マスタード、お塩で和えました

f:id:mlittle:20210709003252j:plain

メインはアンガス牛の薄切り

f:id:mlittle:20210709072823j:plain

大葉1枚とチーズ、もう1枚のお肉でサンド

f:id:mlittle:20210709003309j:plain

ミルフィーユにしようと思っていましたが

たくさん重ねるほどお肉がない(笑)

巻く?折る?何回折るの⁇

もう1回半分に折り

f:id:mlittle:20210709003337j:plain

気づいたらロールキャベツみたいに

f:id:mlittle:20210709003319j:plain

塩、ブラックペッパーをふり

薄力粉を塗して、卵に浸し

f:id:mlittle:20210709003313j:plain

衣をつけ f:id:mlittle:20210709003329j:plain

170度で途中返し5分揚げました

f:id:mlittle:20210709003323j:plain

これは、ミルフィーユ?ロール?

ま、いっか(笑)

f:id:mlittle:20210709003302j:plain
ミルフィーユ牛かつ

f:id:mlittle:20210709003249j:plain
ゴーヤとかぼちゃのサラダ

f:id:mlittle:20210709082454j:plain

前日の八丁味噌ソースに、デミグラス(粉末)とウスターを継ぎ足しあたためたソースで頂きます

f:id:mlittle:20210709082901j:plain

パリパリキャベツや、ごはん、お味噌汁も一緒に

f:id:mlittle:20210709072840j:plain

朝ラン5キロ

赤身肉食べたからかな

暑いけど、快走

今日も1日頑張りましょうね

PVアクセスランキング にほんブログ村