ゴーヤもお久しぶり
スライサーで薄くスライスしてお塩、お砂糖をまぶし、水にさらして軽く絞ります
シャキシャキ、マイルドな苦味が好みですね
ゴーヤ、かぼちゃ、オニオンスライス、クリームチーズを合わせて
マヨネーズ、粒マスタード、お塩で和えました
メインはアンガス牛の薄切り
大葉1枚とチーズ、もう1枚のお肉でサンド
ミルフィーユにしようと思っていましたが
たくさん重ねるほどお肉がない(笑)
巻く?折る?何回折るの⁇
もう1回半分に折り
気づいたらロールキャベツみたいに
塩、ブラックペッパーをふり
薄力粉を塗して、卵に浸し
衣をつけ
170度で途中返し5分揚げました
これは、ミルフィーユ?ロール?
ま、いっか(笑)
前日の八丁味噌ソースに、デミグラス(粉末)とウスターを継ぎ足しあたためたソースで頂きます
パリパリキャベツや、ごはん、お味噌汁も一緒に
朝ラン5キロ
赤身肉食べたからかな
暑いけど、快走
今日も1日頑張りましょうね