
牛切り落としを粗めに刻んで作るハンブルグバーグ。
今回は合い挽き肉と1対1で合わせました。茹で豚を作る際に取りました純粋なラードを刻み合わせます。あとはつなぎ、卵、ナツメグ、塩胡椒です

ソースは焼いたフライパンに赤ワイン、ウスター、醤油、ケチャップ、砂糖、バターを合わせたもの

素揚げしたかぼちゃにマリネ液(白ワインビネガー、粒マスタード、カレー粉、シナモン、ナツメグ、砂糖)を浸してます
にんにく、イタリアンパセリのソースを少し絡めて。かぼちゃの甘みに、酸味やスパイスの風味が惹きつけられる常備菜です

ガルニチュールは下茹でして、実を外したとうもろこしを塩バターでソテー。マカロニと共にソースと絡めていただきます

1人前に使うお肉は150gなので食べ応えあります
ごはんが進みますね


胡瓜がなくて青瓜入りのサンドイッチ。アイスコーヒーが冷たくておいしい