2024-07-02 半夏生と蛸 季節料理 夏 半夏生 半夏生には明石の蛸を 悪天候が続き例年の生の蛸ではないのですが、生簀の蛸を茹でたばかりのものを買いました カルパッチョ イタリアンパセリ、にんにくとオリーブオイルと一緒に撹拌したソースをかけ、赤唐辛子を刻みパラパラ 半生のような絶妙な加減、蛸のしっかりした旨みが美味しい タコ飯 酒、味醂、薄口だけの味付け、蛸の風味いっぱいひろがります 蛸やとうもろこしの天ぷら 米なすの肉味噌田楽 ごちそうさまでした 朝ラン5キロ 6月合計115.5キロでした 水シャワー浴びてさっぱり よい一日をお過ごし下さいね