らっきょうの醤油漬け、よく浸かってそろそろ食べ頃に
チャーシューも仕込んだので
チャーシュー、醤油漬けのらっきょうを刻み、一緒に炒めました。少しとうもろこしも加えて。仕上げに、鶏油と塩をパラっとひとふり
らっきょうの効いたクセになる味わいです。食感もいいですね
暑い日でも食欲そそられます酸味の効いたスープ。ツルムラサキでとろみも付き溶き卵がふんわり美味しい
昨日の昼食でした
食後は冷たい薬膳茶、気持ちが和らぎますね
米粉、小麦粉、砂糖を水を加えて練り途中、粒あん缶詰(生活クラブ)をのせて蒸し上げてます
1年の残り半分の無病息災を祈って
よい日曜日をお過ごしくださいね