こちらは活けの少し大きめのシラサ海老
軽く茹でて皮を剥き、三つ葉やレタスと一緒にくるくるとライスペーパーで巻きました
もちっとした皮に、ぷりっとした海老と茹でた風味が三つ葉に合う。
サニーレタスはモサモサするので、水菜や刻んだきゅうり、春雨などの方が海老が引き立ったかな
お好みで味噌だれをつけて。
塩さけのアラ、かぶに、きのこ、豚バラも少し入って酒粕に旨みがたっぷり足されています。
そして柚子の香り、温まりますね
冷凍しておきました、いくらの醤油漬け丼、
酒粕チャーシューの焦がし味噌を加えたマカロニ卵サラダが絶品です
季節外れのあたたかい朝
よい週末をお過ごしくださいね