ランチョンミートでチャンプルー
あると思っていましたお豆腐が半分しか無くて、高野豆腐で代用(笑)
ゴーヤのワタをスプーンで取り除き、スライス
お塩、お砂糖を塗して馴染ませて、しばらくおいて水で流します
苦みをマイルドに
絹ごし豆腐は水切りし先に炒めて一旦取り出します
ランチョンミートをじんわり焼いてから水気をとりましたゴーヤを炒めあわせ、少ししんなりしましたら
お豆腐、鰹節をさっと合わせ
水、お酒、お醤油、砂糖、白だしを入れます
ランチョンミートがありますから控えめな味付けで
溶き卵を流し絡めます
高野豆腐は、、(苦笑)
やっぱり水切りした木綿か絹がいいですね
島豆腐があればもっといいな
デザートにブルーシールアイス食べたいな(笑)
見て見て
モフモフからサラサラヘアーになったの
暑い夏を乗り切るニャン