シチュー用の美味しそうな肉を買いましたよ
新しくお肉屋さんが出来て、先日行ってみたら財布の紐がゆるみましたよ(笑)
半日、赤ワインとローリエ、タイムと一緒に漬け込みました
表面をフライパンでこんがり焼き
漬け込みした液に玉ねぎスライス、にんにく、赤ワインを追加してお肉をコトコト
ワインを途中追加しながら、2時間程煮込みました
柔らかくなりましたね
お肉は取り出します
煮込みワインは漉して、みりん、お砂糖、バター、八丁味噌を加え煮込み、ソースをつくります
ジャガイモは茹で柔らかくして、作り置きのホワイトソースと合わせ、お塩をふりました
ごはん、お味噌汁
ホロホロに柔らかいので、お箸で頂きました
ソースが我ながら絶妙でしたね。おいしい
日曜日、おうちでちょっと贅沢
たまにはいいですね
薬味たっぷりのお味噌汁がおいしい朝食
今週は涙の週になりそう
ハンカチ2枚持って(笑)
頑張りましょうね