cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

秋鮭のエスカベシュと冷奴

昨日もこちらは大変暑く感じられました

f:id:mlittle:20210925081155j:plain

鮭は塩をふり水分をふきとり、食べやすくカットます(4切れ分)

薄力粉をふり卵液(卵1個、小麦粉大さじ1、水大さじ2)に通し170度で2分半程揚げました

f:id:mlittle:20210924235807j:plain

酢80ml、水50ml、砂糖大さじ3、ナンプラー大さじ3を合わせて軽く小鍋で煮たたせます

f:id:mlittle:20210925001831j:plain

バットに玉ねぎ、液をあわせて揚げたての鮭も絡めました

f:id:mlittle:20210925001835j:plain
秋鮭のエスカベシュ

f:id:mlittle:20210925013918j:plain

f:id:mlittle:20210925001820j:plain
揚げアルファルファのせ冷奴

f:id:mlittle:20210925013338j:plain
かぼちゃ煮とうずら

f:id:mlittle:20210925080900j:plain

素材は秋らしく、気候に合わせて少しさっぱりとしたお料理にしてみました

f:id:mlittle:20210925074048j:plain
朝ラン7キロ 平均ペース6'10"

皆さま、よい週末をお過ごしください

PVアクセスランキング にほんブログ村