2021-09-25 秋鮭のエスカベシュと冷奴 料理 シンプル 昨日もこちらは大変暑く感じられました 鮭は塩をふり水分をふきとり、食べやすくカットます(4切れ分) 薄力粉をふり卵液(卵1個、小麦粉大さじ1、水大さじ2)に通し170度で2分半程揚げました 酢80ml、水50ml、砂糖大さじ3、ナンプラー大さじ3を合わせて軽く小鍋で煮たたせます バットに玉ねぎ、液をあわせて揚げたての鮭も絡めました 秋鮭のエスカベシュ 揚げアルファルファのせ冷奴 かぼちゃ煮とうずら 素材は秋らしく、気候に合わせて少しさっぱりとしたお料理にしてみました 朝ラン7キロ 平均ペース6'10" 皆さま、よい週末をお過ごしください