桃の節句ですね
紅梅ですがいい香りです
部屋が暖かいから段々と咲いてきますね
猫が食べないように少しだけ見せて別の部屋へ
新キャベツがおいしそうなので
昨夜はロールキャベツにしました
合い挽き、玉ねぎ、玉子、パン粉、キャベツの硬い部分を削ぎ刻み混ぜます
スープは半端野菜でとりましたお出汁とコンソメキューブ、ベーコンとブラウンマッシュルームも入れました
ローリエ1枚も
アクはしっかりとり、澄んだスープになるように。
20分〜30分程コトコト煮込みます
仕上げはお塩で。
もう1品、鶏レバーのコンフィ
レバーをしっかり洗い、下処理し、湯煎出来る保存袋にオリーブオイルひたひた、ニンニク、ローリエをいれます
1日おきました
袋ごと弱火で湯煎。ゆっくり、じっくり熱を加えていきます
余熱も使います
しっかり洗ったつもりでしたが、ドリップがでてきましたね、、むづかしい
お味はいつものレバー煮込みより柔らかく、ねっとりしてふっくら
レッドペッパーをちらし、ウスターソースで頂きました
冷たい朝ですね
皆さまにとって、よい日になりますように