男爵とそら豆
昨夜はコロッケを作りました
ベーコン、玉ねぎはバターで炒めておきます
モッツァレラチーズはコロッケ1個で10gくらい使います そら豆は2分程ゆで皮を除き、縦割りにし、大き目はカットして食べやすくします 茹でたじゃがいも、先程、バターで炒めたベーコン、玉ねぎに合わせて、塩胡椒をします
モッツァレラチーズを入れてくださいね
春色です
形が昨日の記事のものに似てます(何でしょう、、)
ホタルイカ、生わかめ、わけぎ、菜の花
からし酢味噌を絡めて頂きます
小かぶを炊きます
揚げ物を仕上げます
火は入ってますから表面をこんがりさせ、チーズを溶かします ふっくら揚がりました
ソースはお好みソース、ケチャップ、ウスター、三温糖、ごま油を合わせました(ただ今、試行錯誤中)
ベーコンの塩気がじゃがいも、そら豆に合います。そら豆は多い方がいいです。
ナイフでカット
モッツァレラチーズがとろり
今朝は喫茶店のモーニングみたいですね
ホームベーカリーで朝焼きのパンはミミが香ばしくて美味しいです
茹で玉子と豆菓子のつくモーニング行きたいです(笑)
雨降りの朝です
今日も1日頑張りましょうね