連日、暑かったので久々にスパイスを効かせたドライカレーを。にんにく、生姜をきかせて玉ねぎ、ズッキーニも順に炒めクミン、ターメリック、コリアンダーをパラパラと
後は刻んだカレールウ、ウスター、ケチャップを加えて煮込みました
温野菜にブラックオリーブ、刻んだアンチョビをビネグレットソースであえてゆで卵と一緒に頂きます
グリンピースを茹でそのまま一晩漬け込みした茹で汁、昆布出汁を使い具材を煮込みペーストし、味付けは塩のみ。2種の豆に加え、玉ねぎで甘みとじゃがいもで滑らかさを加えます
とき卵に粉チーズと生パセリのコンカッセを合わせ、塩胡椒、小麦粉をまぶしたスズキを卵液に潜らせ身はふっくら、表面はこんがり焼きました
アンチョビ、オレガノを使っています自家製ピザソースがよく合います
食後に白皮も美味しい冷たい小夏を
雨の朝、よい一日をお過ごし下さい