2023-05-17 実山椒とコチ 魚料理 初夏 手仕事 実山椒、茹でて水にさらしアク抜きしたものを冷凍保存しました 糠床にも加え、糠の酸味を抑え風味を加えます こちらは昼網の活かったコチを買いました コチの薄造り? ハリがあり、なかなか薄くするのが難しい。 でも、新鮮な歯応えにもっちりした旨みをポン酢で 子を持っていたのであらと一緒に炊きました 豆ちらし寿司 淡竹の筍、きゃらぶき、椎茸煮などを酢飯に混ぜ込み、さやから出して塩茹でしたグリンピースをたっぷりと 鰯を実山椒で炊きました 朝ごはん バイカウツギ ハコネウツギ 朝ラン5キロ、爽やかな空気に汗がにじみ、初夏を肌で感じます