端午の節句には近所のお餅やさんで柏餅とちまきを。葉のいい香り
甘く炊いたきゃらぶきや椎茸煮と酢飯との相性よく大切にしたい懐かしい味です
菖蒲の葉(お風呂用に)
昨夜は焼き鳥、塩麹に漬けたものと、タレに分ける予定でしたが、沢山焼いてるうちにどちらなのか?分からなくなりました
実山椒を効かせ、こんがり焼いた、お葱やししとう。炊き立てごはんの鮭おにぎり、ポテサラ、あとはお味噌汁です
連休中のおやつに焼いた完熟バナナケーキ
換毛期なので、ブラッシングをしっかりしてあげて清々しい様子。夏のサラサラヘアーになったニャン
連休最終日、よい一日をお過ごし下さいね