アブシン(アブラメ新子)の大きめサイズを南蛮漬けにしました
サイズが少し大きめですから内臓は出しています
中温で揚げ、衣が弱かったので、高温にし2度揚げに
骨を感じず南蛮酢が中までしっとりと染みておいしい一品
だし汁で茹で砂糖、薄口、塩少々を加え卵を流しふわっとやさしい卵で豆に絡ませました
少し甘めのポテサラに
おかひじきと茗荷のシャキシャキお味噌汁と一緒に
焼き鰯の三杯酢漬け、実山椒と胡桃のきんぴら、温玉、玄米など
寒暖差が激しいですね、ご自愛ください
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アブシン(アブラメ新子)の大きめサイズを南蛮漬けにしました
サイズが少し大きめですから内臓は出しています
中温で揚げ、衣が弱かったので、高温にし2度揚げに
骨を感じず南蛮酢が中までしっとりと染みておいしい一品
だし汁で茹で砂糖、薄口、塩少々を加え卵を流しふわっとやさしい卵で豆に絡ませました
少し甘めのポテサラに
おかひじきと茗荷のシャキシャキお味噌汁と一緒に
焼き鰯の三杯酢漬け、実山椒と胡桃のきんぴら、温玉、玄米など
寒暖差が激しいですね、ご自愛ください