cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

白玉きなこあんみつ

夏はアイスですね

f:id:mlittle:20210717204812j:plain

少し柔らかくしたバニラアイス1カップにきなこをたっぷり大さじ2、塩をひとつまみパラパラ

f:id:mlittle:20210717204941j:plain

練り込みます

f:id:mlittle:20210717204934j:plain

もう1度冷凍庫で冷やしますね

f:id:mlittle:20210717205516j:plain

前夜に作っておいた抹茶寒天

400mlの水に寒天3gを入れ溶かしていき、三温糖60gを溶かします

抹茶パウダー5gは大さじ1のお水で溶いておき、上記と合わせます

型に流して固めます

f:id:mlittle:20210717205521j:plain

白玉と黒蜜(黒糖とお水を半々でレンジで温めたもの)を作り

f:id:mlittle:20210717205748j:plain

のせていきますね

f:id:mlittle:20210717205744j:plain

きなこアイスは再びよく練り

f:id:mlittle:20210717205723j:plain

上からさらにきなこパウダーをパラパラ

先週炊きました、あんこをのせますね

f:id:mlittle:20210717205730j:plain
白玉きなこあんみつ

f:id:mlittle:20210717220948j:plain

のせる分量も好きなだけ

f:id:mlittle:20210718075851j:plain
緑地を抜けて

f:id:mlittle:20210718075300j:plain
海風と朝日を浴びてウォーキング7キロ
皆さまよい日曜日をお過ごし下さい

PVアクセスランキング にほんブログ村