前の記事のビビンバの具を使って韓国風巻き寿司キンパに
ビビンバのお肉は無くなりましたので、豚ひき肉をお酒、お醤油、みりん、コチュジャン、はちみつで濃いめに煮詰めましたよ
あとはだし巻きも
ごま油を少し混ぜ込んだごはん160gを薄く伸ばします
にんじん、小松菜のナムル、炒めごぼうはビビンバの具ですね
巻くのが苦手でして、、(←毎回、言ってる)笑
どうかな?
力加減ですね
巻きすを介しているので難しい
硬過ぎず、食べた時のちょうどいいお米の感じ
頭では分かるのに出来ないのがもどかしい
おにぎりの場合は表面は固めて中はふんわり
力加減で別物のおにぎりになりますね
指に力を入れて表面を固め、中はふんわりを意識しながらやさしく握ります
巻き物でそれをすると大抵崩れやすくなりますね(苦笑)
濃いめに味付けしたひき肉がごはん、ナムルに馴染んでしっとり
爽やかな海風に吹かれ、朝ラン5キロ快走
3日ぶり、身体がほぐれて気持ちいい
シャワー浴びて、スッキリ
蚊取り線香の香りに癒されながら、休日朝ごはん
皆さまよい週末をお過ごしくださいね