前日の夕食のローストポークを使いましたサラダ
(豚ロースの塊に3%の塩をまぶし、ニンニクとオリーブオイルと一緒に一晩漬け、野菜と一緒にオーブン焼きしたもの)
ローストポークの切れ端、一緒にオーブン焼きしていましたパプリカ、きのこなどを刻み筍と合わせて焼きめしに
味付けはせず、お肉の塩味、ローストした際に出ます、旨みの詰まったオイルを回しかけ、程よくごはんに移りちょうど良い
こちらはハリイカ
春白菜は鮮やかな緑にふんわりとした葉、冬の白菜に比べ柔らかで瑞々しく甘みがありますね
そろそろ使い切りたい寒天1袋で作りました
冷たくて、やさしい甘みにほっこり
干物にしました鰯、温玉サラダなど
今朝、窓から見える朝日がきれいでした
花粉症は昨夜は久々に落ち着いてゆっくり眠れました
よい週末をお過ごし下さいね