ライスペーパー
生春巻きだけでなく、色々使えますね
焼いても、蒸しても、揚げても
昨夜は、豚ひき肉400gに甘い新玉ねぎ1個を入れました
お酒大さじ1、オイスターソース大さじ1、すりおろした生姜1かけ、お塩少々、片栗粉大さじ1 をよくこねます
40gづつに簡単に丸めて分けて大葉をしき巻いていきます
ライスペーパーはぬるま湯に浸して、私は濡れた布巾で巻きます
クルクル
こんな感じ ハンバーグを少し薄くした感じかな
蒸し器で10分程、蒸しましたよ
くっ付きやすいのでターナーでやさしくとりましょうね
小麦粉が主な原料の春巻きや餃子の皮とは違う感じが新鮮ですよ
甘いお肉と甘い玉ねぎがもちもちの皮に包まれています。蒸す方法が、1番もちもち感じるので好きですね
昨日のほうれん草のソースにごま油、すりおろしたニンニクを加えて
ちなみこちらはフライパン焼きしたもの
餃子と同じ焼き方です
しょうゆとからしで頂きます
こってりがいい方は焼きがいいですね
左脚の痛みで9日ぶりの朝ラン
軽く走りましたが2キロで挫折
まだダメですね、、
完治までもう少しかかりそう
筋力低下は否めませんが焦らないのが
1番の近道
皆さま、よい日をお過ごし下さい