春うらら、昨日は青空、街の至る所に桜が溢れて日常の景色が違ってみえますね
こちらも淡いピンクの富山の白えび
大きなかき揚げ、サクサクから白えびの風味がたっぷり伝わってきますね
レモンや山椒、お塩で頂きました
記事で知りました播州の名物料理
親鶏(ひね鶏)をにんにくで香り付けしながらこんがり焼きます
フライパンで焼き付けながら焼き目からじんわり出る親鶏の甘い脂に大変そそられてしまいます。焼けましたら、細かくカットし、ポン酢、七味、刻み葱をふり頂きます
出来たてに加えて、一晩ポン酢タレに付け込みました、今朝頂いたものもおいしかったです
昨日の夕食でした
よい一日をお過ごし下さい