筍、わらび、セリなど
一晩かけアク抜き
だし汁でたけのこを炊きましたら、ホタルイカを入れて1分程加熱し火を止めます。1時間程置き、食べる際に再加熱し、新わかめをいれさっと茹で頂きます
おいしいお出汁の染みた一品です
セリを豚バラ肉で巻き、塩胡椒をして耐熱皿に乗せお酒をふりラップをしてレンジで加熱
食べる時はカットして頂きます
ごまソース(練り胡麻、ポン酢、砂糖、胡麻油)で頂きました
たけのこの柔らかさ、山菜の食感、風味を楽しむ昨夜の夕食でした
昨日の朝ランは木のトンネルコース
まるで別世界
桜並木を抜けて海と朝日
帰りも花道を快走
今朝も冷えますが、よい日曜日をお過ごしくださいね