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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

牡蠣フライと牡蠣鍋

f:id:mlittle:20220121074302j:plain 坂越産の牡蠣(加熱用)太ってますね

毎回、ふっくら感が増していてワクワクしますね

9センチ位の大きさです

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先日作りました金柑ジャム(ジャムみたいなもの)で手羽元を煮込みました

下味、焼き付け、ジャムとお醤油、適量の水でコトコト

皮だけでなく果肉部分も入っていますから、この果肉部分の食感がもっちりして特に美味しく頂けます

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手羽元の金柑煮込み

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長芋と胡瓜の梅あえ

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カキフライ

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ウスターソースで頂きました

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こちらは別日ですが、お魚にお詳しいめんくいさんの珍しい牡蠣鍋を試してみました

かんたん「牡蠣、豚、水菜鍋」 - うまげな話

最初に、胡麻油で牡蠣をさっと炒め、取り出し、豚バラ、水菜も順にさっと炒め取り出し、お鍋ににし、ポン酢でさらりと頂きます(今回、鍋には昆布、いりこ、鯖煮干しでとりましただし汁で)

同じフライパンで炒める過程により牡蠣エキスが全体に伝わり食欲がそそられます

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〆は中華そば 感無量です。ご馳走様です

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昨日の空、今朝は休足日

今週も頑張りましょう