cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

桜鯛と筍

獲れたての桜鯛

一晩おき、アラはグリルしてからお出汁をとりました

鯛出汁、筍、酒、薄口醤油、塩でお米を炊き、炊き上がりましたら、アラの身をほぐし、サクッとあわせます

桜鯛と筍の炊き込みご飯

桜鯛と筍の揚げ出し

ふわっと揚がった鯛と筍の天ぷらにお出汁を、注ぎました

わかめの天ぷら

破裂が怖いので細心の注意を、、(少しトラウマ)笑

市場では鯛の白子を

お出汁に潜らせてポン酢、お葱で頂きました

翌日は炙り焼き

濃厚な美味しさに言葉を失いますね

朝ごはん

よい一日をお過ごし下さい