今回は、活けのコチですね。大きい方で45センチ程
3枚におろし、塩をふり炙ったアラでじっくり出汁をとりました
こちらは生の落花生
ポン酢で頂きました。コリっとした、食感に脂の甘みがじんわり伝わり大変おいしい
コチの半分(上部)は塩胡椒、薄力粉をまぶし、バターで表面を焼き、野菜やきのこなどを炒め、白ワイン、コチのあら出汁を加え煮込みます
アラに付いていた身もほぐし入れています
白味噌、フュメドポワソンも小さじ1ほど加え、残っていた生クリームを少し加え、パセリを散らしました
落花生ごはん、めんくいさんの記事で知りました。すごくおいしいです
コチのあら出汁は翌日にはゼリー状に固まりましたから大変よく脂が入っていました
翌日の朝はその美味しいお出汁でお味噌汁でした
よい一日をお過ごし下さいね