頂きものの爽やかな柑橘をギュッと搾り、酢、お醤油で自家製ポン酢を作りました。シンプルさが気に入りました
そして夏野菜で夏のごはんのお供づくり
刻んだ野菜を少し多めの油で炒めて、酒、味噌、砂糖を加えて水分がなくなるまで炒めたもの
よく太ってきた梅雨イサキ
塩をしばらくして、バーナーで炙り自家製ポン酢でいただきました。脂がのって旨みがあり、皮がまた美味しいです
冷たく冷やし、海老の甘みと胡瓜、きくらげの食感を楽しむ一皿
残りの半身は塩焼きで。
お魚グリルで焼いたら90度にうねり曲がり、元に戻りました(汗)串打ちしたらよかったかな、、
朝ラン5キロ 平均ペース6'22"
よい一日をお過ごし下さいね