cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

焼き芋マスカルポーネ

f:id:mlittle:20211010165808j:plain

オーブンで焼き芋を焼きました

f:id:mlittle:20211010165744j:plain

中身をくり抜きホクホクのうちにペーストします

f:id:mlittle:20211010165812j:plain

芋300g、バター20g、三温糖35g、マスカルポーネ50g、生クリーム大さじ1、塩少々

裏ごしはパス(笑)少し粒を残してもいいですね

f:id:mlittle:20211010165735j:plain

表面には玉子液を塗り

f:id:mlittle:20211010165739j:plain

トースターでチン

バーナーも使いました

f:id:mlittle:20211010165905j:plain

滑らかに仕上がりました

f:id:mlittle:20211125004116j:plain
焼き芋マスカルポーネ

残りのマスカルポーネを使いましたからもう少し多めでもよかったですね

f:id:mlittle:20211124180318j:plain
ぼっかけ葱カレー(牛すじこんカレー)

朝来の岩津ねぎをたっぷり炒めてトッピング

f:id:mlittle:20211125010410j:plain
六甲再度山にて

よい日をお過ごし下さい

PVアクセスランキング にほんブログ村