昨日の朝、よもぎで朝のパンを焼きました
よもぎはきれいに洗って下茹でをしたら フードプロセッサーでペーストに
シンプルにいつものHBの食パンの材料によもぎ20gを加えただけ
淡いよもぎの色と香り
バターでトーストして、先日炊いた小豆を温めて一緒に頂きます
サラダは黄パプリカとにんじんのラペ、粒マスタード入り
たまには甘い朝食もいいものです
たまにはです
きょうは東日本大震災から10年
当時の経験、想いを綴られる記事を連日、読ませて頂いています
胸がいっぱいになります
大切な人がある日突然亡くなると経験は、私も中学生の頃、父がそうでしたから10年という月日では癒すには短く、表面には見えなくても傷は深いもの
震災という壮絶な中、亡くされたご遺族の方々でしたらなおさら
会いたくても会えない大切な人に、今日1日はいつも以上に側に感じられますように
鎮魂の祈りを込めて