cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

焼豚と季節のおばんざい

セリ、お豆腐、ひじき

水切りした豆腐、すりごま、味噌、砂糖を合わせ、下茹でしたセリ、ひじきを和えました

セリの白和え

爽やかなセリの風味に季節を感じます

オーブン焼きした焼豚、一日タレに漬け込み

薄くカットして、瑞々しいたっぷりのキャベツと一緒に

温玉も絡めるとよりおいしい

鯵に作り置きしていたなめ茸をのせて春巻きに

鯵のなめ茸春巻き

セレベスとネギのポテサラ

刻んだ焼豚も少し入れています

昨夜の夕食でした

雨の朝、ゆっくり朝寝坊(笑)

土も空気も潤い安心しますね